Design & Wein

Design im Dialog mit Kreativwirtschaft: Was macht gutes Design in der Hotellerie und Gastronomie eigentlich aus?
Holz & Hygge Studio, Jena

Dieser Abend bietet inspirierende Impulse, aber vor allem Raum für Gespräche und Austausch zwischen kreativen Köpfen und Gastgebenden aus Thüringen. Lernt neue Perspektiven und spannende Menschen bei einem guten Glas Bio-Wein kennen.

3 Impulse

In der Hotellerie und Gastronomie zählt neben Qualität auch jedes ästhetische Detail. Atmosphäre, Einrichtung, Design und Kommunikation, aber auch innovative Konzepte entscheiden darüber, ob sich Gäste willkommen fühlen. Wie lässt sich das Gäste- und Genusserlebnis durch exzellentes Design und innovative Ideen nachhaltig verbessern?

  • Mehr Hygge im Hotel | Stefan Weiland, Gründer von Holz & Hygge, verrät dir seine Insider-Kniffe, um das Wohlbefinden deiner Gäste zu steigern und eine unvergessliche Atmosphäre zu schaffen.

  • Das nachhaltige Hotelzimmer | Heiko Rittweger von RITTWEGER + TEAM präsentiert das Hotelzimmer der Zukunft und zeigt, wie echte Nachhaltigkeit in der Hotellerie gelebt werden kann.

  • Barrierearmes Design für den digitalen Auftritt | Ralf Zimmermann von dreistrom.land AG erklärt, wie ein barrierearmes digitales Design aussieht – denn ab Juni 2025 greift das Barrierefreiheitsstärkungsgesetz (BFSG) auch für Hotels und Gastronomiebetriebe, wenn diese digitale Angebote wie Websites, Buchungssysteme oder Apps anbieten.

Für wen ist die Veranstaltung?

Ort

Anmeldung

Titelbild: Holz & Hygge

In Kooperation mit Holz & Hygge

„Design im Dialog“ ist Teil der „Design & Wein“ Eventserie, bei der sich die Leidenschaft für gutes Design mit der Genusswelt erlesener Weine vereint – in Kooperation mit wein-erlesen. In kreativen Workshops, bei Impulsvorträgen und Vernetzungsevents bringt euch Holz & Hygge die Themen Hygge, Design und Nachhaltigkeit näher und beschert euch im stilvollen Ambiente eine inspirierende Zeit.

Mehr über Holz & Hygge erfährst du auch in unserem Online-Magazin im Interview mit Gründerin und Managerin Franziska Weiland.

Das könnte dir auch gefallen:

Zukunftsweisendes Design trifft auf Mikrobiologie

Ein Interview mit dem Designer Friedrich Gerlach

Die Mode vergangener Zeiten ins Jetzt transferiert

Im Interview mit Modedesignerin Sophie Schumann

Designs für alle Menschen 

Im Interview mit Eric Jentzsch von zentralform